وجّه اللاعب الجزائري المغترب ياسين بن زية انتقادات لاذعة إلى بعض زملائه في الفريق السابق أولمبيك ليون الفرنسي.
ويمثل المهاجم ياسين بن زية (21 سنة) ألوان فريق ليل الفرنسي منذ الصيف الماضي ولمدة 4 مواسم، بعد أن كان يرتدي زي أولمبيك ليون.
وقال بن زية في تصريحات أدلى بها لصحيفة “ليكيب” الفرنسية، السبت: “كان بعض زملائي في فريق ليون يتصيّدون عثراتي ويسعون لعرقلتي. لمّا التحقت بهذا الفريق وعمري 16 سنة، بعض اللاعبين القدماء لم يسرّهم مجيئي“.
وأضاف بن زية قائلا: “في فريق ليل يوجد المخضرم صانع الألعاب ريو مافوبا عمره 32 سنة (يمثل ألوان النادي منذ عام 2008)، خاض أكثر من 400 مباراة، إلاّ أنه يأتي إلى ميدان التدريب مبتسما، ويشاركني المران وكأنّي زميل قديم له“.
ومعلوم أن بن زية عانى كثيرا، حيث لم تُمنح له الفرصة في أولمبيك ليون، وهو ما أجبره على تغيير الأجواء.
وقد يخوض ياسين بن زية أولى مقابلاته الدولية مع “الخضر” في الـ 25 والـ 29 من مارس الحالي، لمّا يواجهون المنافس الإثيوبي، برسم الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017.