من المنتظر أن يحل بالجزائر وفد من رجال أعمال سعوديين بعد أن تم برمجت هذه الزيارة من طرف مجلس الاعمال الجزائري السعودي المشترك ،حيث أكد رئيس مجلس الأعمال بين البلدين ’’رائد المزروع’’ ان هذا اللقاء المرتقب شهر أفريل بين رجال أعمال جزائريين ونظرائهم من السعودية هدفه الأول بحث سبل تنويع الإستثمار بين البلدين في شتى المجالات أين سيتم عقد يوم تعريفي عن آفاق الإستثمار في المملكة السعودية وإعطاء حوصلة شاملة عن الإقتصاد السعودي مما سيعطي صورة أوضح عن المجالات الإقتصادية الواعدة التي يمكن الرهان عليها مستقبلا .
هذه الخطوة تعكس رغبة السعودية في إقامة شراكة إستثمارية و إستتراتجية مع الجزائر الجديدة تهدف بالإساس إلى دفع العلاقات الاقتصادية واعطاءها بعد آخر يتناسب وينسجم مع مستوى العلاقات السياسية والتاريخية بين الجزائر الجديدة في عهد الرئيس تبون والمملكة العربية السعودية وتندرج أيضا ضمن إستراتجية الحكومة بضرورة تنويع مصادر اللإقتصاد بعيدا عن النفط لخلق الثروة وتحقيق التنمية الشاملة .
للإشارة تعد السعودية شريك إقتصادي مهم للجزائر حيث بلغت قيمة الواردات خلال 9 أشهر الأولى من السنة الماضية 473 مليون دولار .
باي .ع