أمر قاضي التحقيق بالقطب الجزائي المتخصص في مكافحة الجريمة المالية والإقتصادية بمحكمة سيدي امحمد، بإيداع الوزيرة السابقة للصناعة جميلة تمازيرت الحبس المؤقت في قضية مجمع امنهيد للإخوة شلغوم.
و نقلا عن مصادر على صلة بالتحقيق في القضية، فإن الملف يتعلق أساسا بالوزيرة لما كانت تشغل منصب الرئيس المدير العام لمجمع الصناعات الغذائية اقروديف.
و أضافت ذات المصادر، أن الوزيرة متهمة بتبديد أموال عمومية ومنح إمتيازات غير مستحقة لمجمع امنهيد للإخوة شلغوم.
في مشروع شراكة لإنجاز مطحنة بين مجمع الرياض ومجمع امنهيد في البويرة .
و أكدت ذات المصادر، أن الإخوة شلغوم و خلال مشروع شراكتهم مع مجمع الرياض، قاموا بتهيئة مطحنة البويرة بقيمة 20 مليار بالبويرة ليتم إعادة تفكيكها وبيعها كخردة للمؤسسة الوطنية للإسترجاع.
و تجدر الإشارة إلى أن الوزيرة قد صدر في حقها في وقت سابق قرار إيداع صادر عن غرفة الإتهام بمجلس قضاء العاصمة في قضية مطاحن قروصو، و التي تورطت فيها سنة 2014، أين تم تفكيك عتاد بقيمة 78 مليار وبيعه كخردة لنفس المؤسسة الوطنية للإسترجاع.